Wenn man auf das Thermometer schaut, wird jeder bemerken, dass der Frühling vor der Tür steht oder schon da ist! Das ist ein sicheres Zeichen, dass das Angeljahr 2019 beginnt.

Denkt bitte daran, bevor ihr ans Gewässer geht, eure Dokumente auf Vollständigkeit zu überprüfen. Erst wenn der Beitrag für das Jahr 2019 entrichtet wurde, kann es los gehen.

Bevor ihr aber den ersten Angelausflug plant, prüft bitte eure Ausrüstung auf Vollständigkeit.

Man sollte auch nicht versäumt haben, die Ausrüstung gründlich zu reinigen und auf eventuelle Defekte zu prüfen. So kann es nötig sein, die Hauptschnur auf den Rollen zu wechseln. Wenn ihr Fragen dazu habt, wird euch unser Jugendleiter Rico gern helfen.

Denkt auch unbedingt an die Schonzeiten der Fische und die entsprechenden Fangbegrenzungen.

So ist zum Beispiel die Forelle bis 30.04. geschont. In der Jugendanglerfiebel könnt ihr all diese Dinge nachlesen. Wichtig ist auch, wenn ihr ans Angelgewässer kommt, zuerst die Gewässernummer und das Datum in die Fangkarte einzutragen.

Wenn ihr dies alles beachtet wird es sicher ein schöner Tag.

Ich wünsche euch allen viel Spaß am Wasser und natürlich viel Erfolg!

Petri Heil!

Christian Hoßbach

Hallo, liebe Mitglieder der Jugendgruppe,

sobald sie uns vorliegen, seht ihr unten die Termine  des AVL. Nähere Informationen zu den Terminen erhaltet ihr dann vom Jugendleiter, Herrn Rico Kaubisch.